L’idée d’un service façon cafétéria, self-service, était une évidence, c’est le plus rapide. Nous avons aussi choisi de servir dans des barquettes en fibre de canne à sucre, évitant ainsi toute vaisselle. C’est aussi, comme dans les Fast Food, au client de débarrasser son plateau. Tous ces petits gestes mis bout à bout permettent de proposer des tarifs raisonnables. Nos restaurants disposent d’une salle, d’une terrasse et d’un bar, mis à disposition pour le client. Il est également possible de réserver/ privatiser la salle pour des événements. Aujourd’hui, il y a 6 Restaurants « À La Part » Vitré, Noyal sur Vilaine, Fougères, Vern Sur Seiche, Cesson Sévigné et Dinan. Le restaurant À La Part de Vitré Créé en 2016 se situe 40 route des eaux, un restaurant chaleureux et conviviale disposant d’une salle de 72 places et d’une terrasse semi couverte de 50 places d’un parking et d’un accès handicapé Le restaurant À La Part de Noyal sur Vilaine, créé en avril 2018, se trouve au 4 Rue Roland Moreno. Un restaurant spacieux et lumineux ayant une salle de 80 places et une terrasse de 40 places, un parking et accès handicapé. Le restaurant À La Part de Fougères créé en octobre 2018 se situe 2 Rue Eugène Freyssinet. Le restaurant À La Part de Vern Sur Seiche créé en 2020 ainsi que Cesson Sévigné et Dinan en 2021.